您当前的位置: 综合新闻
中新互联互通南向铁海联运通道实现一周三班
来源:沙坪坝新闻中心  2017年12月29日 09:42:11
分享到:

    12月27日,团结村货场,工作人员在对首趟增开行的中新互联互通项目“渝黔桂新”南向铁海联运通道常态化运行班列进行吊装货物。(记者 何超/摄)

    12月25日,中新互联互通项目“渝黔桂新”南向通道铁海联运班列运营平台公司中新南向通道(重庆)物流发展有限公司对外宣布,即日起,南向通道铁海联运班列增开班次,实现一周三班开行。

    据介绍,增开班次方案为重庆西部物流园团结村站至广西钦州港,每周二、三、五固定发运。广西钦州港至重庆西部物流园团结村站,每周三、五固定发运,根据市场需要,可再行增开。

    今年9月25日,连接重庆、贵州、广西和新加坡的“渝黔桂新”铁海联运常态化班列在西部物流园首发,创造了重庆及周边地区48小时以内的出海速度,受到了市场的热烈反响。截至12月25日,常态化班列共发车34班,其中下行20班,上行14班。加上4月至9月开行的测试班列,南向通道“渝黔桂新”班列累计发车共43班,主要出口工业品和进口农产品。

    目前,共有超过30家企业参与使用这条新战略通道,主要为国内的贸易、制造与物流企业。这些企业多来自重庆及四川,它们利用重庆和广西之间的铁路,以及通道连接东南亚和其他区域的海运路线,进行南北双向“铁海联运”运输。(记者 喻庆)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999