您当前的位置: 消费指南
安徽破获特大假酒案!年底了,当心被骗 四看识别假酒
来源:健康时报网  2017年12月28日 09:31:32
分享到:

  阅读提要:根据央视消息,近日,安徽省霍山县警方破获了一起特大制售假酒案, 共抓获13名犯罪嫌疑人,缴获各类假冒品牌的白酒、包装材料,共三万多件套。经审讯发现,这些假冒白酒均是自己用便宜的劣质白酒灌装生产的,这些劣质白酒大概四五块钱一斤。

  根据央视消息,近日,安徽省霍山县警方破获了一起特大制售假酒案, 共抓获13名犯罪嫌疑人,缴获各类假冒品牌的白酒、包装材料,共三万多件套。经审讯发现,这些假冒白酒均是自己用便宜的劣质白酒灌装生产的,这些劣质白酒大概四五块钱一斤。

  劣质散装酒“变身”高档白酒

  警方说,他们会和大型酒店的服务员合作,让他们提供别人喝过的酒瓶、酒盒,他告诉酒店服务员开箱、开盒的方法,尽量不破坏包装,然后四块多钱一套买回来,拿回来以后,再进行包装。由于需求量太大,胡某还会跟一些废品回收站联系,从他们那购买旧酒瓶。这些酒瓶大部分是从垃圾堆里翻出来的,但胡某却没有进行任何消毒措施。

  据悉,制造一瓶假酒,所有的费用加起来,成本只要十几块钱或者几十元钱,但是却以比正品稍低的价格往外卖,要卖上百元甚至几百元,利润很高。而这些假酒大多都销往一些偏远地区,下线的商贩们往往会谎称自己是通过特殊渠道从酒厂弄出来的,因此卖得便宜。

  以假乱真 制假团伙订单式生产

  回收旧酒瓶,再购买劣质散装白酒灌装,犯罪嫌疑人胡某能够独立完成生产假酒的大部分工作,但因为这些酒瓶的瓶盖都已经损坏了,如何封装,就成了一个难题。

  几乎市场上所有品牌的白酒包装,这些人都能生产,甚至可以做到订单式生产,只要有人提需求,基本都能够实现。最终的包装,也能以假乱真,普通消费者很难辨别。

  四看教你识假酒

  想要避免买到这类假冒酒,最好的方法就是选择经营规范、可信的渠道购买。

  各大品牌酒均有自己的网站,部分品牌网站还有防伪查询。

  假白酒的外包装盒发旧,瓶体有明显的磨损痕迹,同时假酒商标的清晰度较差,颜色不正,没有防伪标识;

  看封口,真酒封口工序较多,防伪球、塑料盖俱全,假酒的封口则比较简陋,不够规范;

  看瓶盖,真酒的瓶盖上印有条码、生产日期、批号、防伪标识,假酒由于设备的限制则达不到。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999