您当前的位置: 沙区时政要闻
沙坪坝区召开全国文明城市提名城区迎检工作动员大会
来源:沙坪坝新闻中心  2017年12月07日 19:48:33
分享到:

    12月6日,我区召开2017年全国文明城市提名城区迎检工作动员大会,安排部署相关工作。区委书记王越、区长陈金山、区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏出席会议,区委副书记许宁主持会议。

    王越在会上指出,我区自2015年9月启动创文以来,在全区上下的共同努力下,创文工作取得了明显成效,城市文明程度、公共秩序、公民素质、人居环境等均实现有效提升。当前,创文进入提名城区验收工作正式启动的关键阶段,全区上下要进一步统一思想、克服厌战心理、消除疲劳情绪,明确目标、坚定信心、奋力冲刺、全力以赴打好创建全国文明城市提名城区迎检冲刺战,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

    就进一步抓好迎检工作落地落实,王越强调,要在思想认识上再强化,务必坚定信心,以不进则退的紧迫感全力以赴,从思想上进一步强化创文是落实党的十九大精神的具体行动、创文是推动全局工作的战略举措、创文是巩固创卫成果的现实需要等三个层面上的认识,从政治高度来落实,用战略眼光来谋划,以系统思维来部署推进创文工作,以创建促发展、以创建惠民生、以创建增活力。把迎检作为当前工作的“头等大事”,把责任担当起来,把任务落实下去,坚决打好打赢这场决胜之战。要在行动落实上再强化,务必担当实干,以攻城拔寨的精气神狠抓落实,做到吃透政策、扎实准备,坚持问题导向、对症下药,牢记创建为民、创建靠民。要在组织保障上再强化,务必压实责任,以舍我其谁的使命感齐心协力,明确责任、协同配合,建章立制、务求长效,加强督促、确保实效,确保顺利创成全国文明城区提名城区,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

    会上,区委常委、区委办公室主任、区委宣传部部长陶世祥就当前创提名城区迎检工作作出全面安排部署。

    区领导匡毅、何庆、杨邦维、蔡道静、付长生、陈英、苟坪、户邑、周红玲,驻区高校和医院、区各街镇和相关部门负责人参加会议。(记者 喻庆)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999