您当前的位置: 沙区时政要闻
王越、陈金山到区规划展示中心、博物馆、文化艺术中心调研 强调
提高项目科学性 彰显地区特色
来源:沙坪坝新闻中心  2017年12月07日 19:46:00
分享到:

    12月4日,区委书记王越、区长陈金山带领相关部门负责人到区规划展示中心、博物馆、文化艺术中心调研,了解项目建设推进情况,指导下一步工作开展。区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏、区委副书记许宁,区领导何庆、陶世祥参加调研。

    区规划展示中心布展面积约700平方米,通过印象篇、战略篇、规划篇、专项篇等内容全面展示沙区城市特色、规划理念、建设成果。王越在调研中强调,要把区规划展示中心打造成为展示沙坪坝区当代城市规划建设成果和未来发展蓝图的窗口,突出沙区优势,合理利用空间,动态性地展示区域发展成果。要广泛听取区人大代表、政协委员等各方面意见建议,让项目建设的更加科学、更有特色。

    区博物馆是依托利用迁移保护后的市级文化保护单位复兴寺建设的,目前已基本完成周边配套设施及环境绿化建设,本月中旬前广场环境景观工程将全面完工。在详细了解博物馆建设情况后,王越表示,博物馆是了解地区历史文化的重要场所,相关部门要认真听取、总结、吸纳各方面专家意见建议,站在更高位置进行项目谋划,优化明确打造思路,加强可行性论证,提高项目的科学性,更加彰显沙区特有的地域文化和历史文化特色。

    随后,王越一行来到区文化艺术中心项目拟选址地块,了解项目前期准备工作开展情况。王越强调,要加强与市级相关部门对接,统筹做好项目建设各项前期准备工作。要以打造更高品质的旅游目的地为目标,以点带面,为全域旅游的形成提供强有力支撑。(记者 郭思云)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999