您当前的位置: 主流媒体看沙区
“进校园”宣讲分队走进重庆西藏中学
来源:重庆日报  2017年12月05日 14:26:34
分享到:

 师生表示不忘初心永记党恩

   重庆西藏中学师生身着节日盛装,聆听十九大精神宣讲。

    不忘初心,永记党恩,做汉藏民族联系的桥梁、建设家乡的生力军。12月4日下午,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进校园”宣讲分队走进重庆西藏中学,在广大师生中引起热烈反响。

    沙坪坝区进修学院党委书记、院长龚雄飞为重庆西藏中学千余名师生作党的十九大报告宣讲。许多藏族学生郑重地穿上鲜艳的民族服装,像过节一样来到礼堂,聆听报告。

    作为我市唯一的一所西藏中学,该校以招收藏族学生为主,目前全校藏族学生有1100余人。它目前还是全国最大的西藏班(校),已连续5年在西藏教育厅进行的中考增值性评价中,位居内地西藏班(校)第一名。

    “听了十九大报告后,我感觉身上有股用不完的劲。”在重庆西藏中学任教17年的藏族教师罗志燕说,十九大的召开,大家将鼓足劲,力争培养出更多优秀的建设西藏的人才。

    来自西藏自治区昌都市的扎西顿珠表示,每年暑假他都会回家,这几年发现家乡变化很大。“我们藏族爱跳锅庄,党和政府为我们修了广场和许多健身场地,满足了大家的需求。通过这些活动,年轻人也学会了许多传统的舞蹈,我们都发自内心地感谢党和政府!”

    该校高二学生益西拉珍说:“给我印象最深刻的是,党的十九大将‘加强各民族交往交流交融’写入报告,而我们作为汉藏交往交流的桥梁,更应该牢记党恩,与汉族同学、同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起,把十九大精神贯穿于学习生活的方方面面,共同进步成长,今后为家乡多作贡献!”(记者 罗芸 图/文)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999