您当前的位置: 综合新闻
鲁宏:甘为机构编制事业“孺子牛”
来源:沙坪坝新闻中心  2017年12月05日 11:15:06
分享到:

  机构编制的“活字典”。在工作中,鲁宏坚持刻苦钻研机构编制管理政策法规和相关业务知识,不断总结工作经验,很快成长为机构编制工作的业务骨干。对各种机构编制政策法规熟记于心,对各个部门和单位的历史沿革、职能配置、机构编制情况了如指掌,被领导和同志们誉为机构编制管理的“活字典”。

  锐意改革的“先行者”。机构编制工作始终处于改革的风口浪尖,鲁宏勇于开拓创新,主动承担了镇街体制调整、09年和14年政府机构改革、事业单位分类改革、群团改革等一系列重大改革的实施工作。本着实事求是的原则,不畏艰难,大胆实践,在反复调研论证、多方听取意见基础上,着眼于体制和机制创新,为开拓机构编制工作的新局面做出了重要贡献。尤其是重庆磁器口古镇管委会、西部新城管委会等派出机构的设立过程中,准确把握其功能定位,提出了组织体系构建和职能职责配置方案,为相关区域的快速发展提供了坚实的体制机制保障。

  按规矩办事的“好管家”。机构编制无小事,每一项机构编制事宜的调整都会涉及到一些部门和人员的利益,总会有来自不同层面的矛盾和阻力。对此,他敢于坚持原则,不为利益所惑,不为官威所迫,坚持用政策和事实说话,切实履行好自己的职责,折服了很多持不同意见的部门和领导。尤其是涉及教育卫生编制核定方面,“锱铢必较”,从严控制编制,从源头上降低成本,减轻财政和人民群众的负担。

  乐于奉献的“工作狂”。为了更好地推进工作,他废寝忘食加班加点任劳任怨,顾全大局、乐于奉献,从不计较个人得失,表现出一名共产党员的优良品质。在妥善处理好工作和家庭关系的同时,总是以事业为重、以工作为先。工作中,为及时了解掌握各部门意见建议,鲁宏认真研究和协调解决部门提出的机构编制问题。对按规定不能解决或暂不具备解决条件的,耐心细致地做好解释、说服工作,争取有关方面的理解和支持。遇群众来访,热情接待、耐心疏导、妥善处理,大力提高办事效率,树立了机构编制部门顾全大局、体贴周到的良好形象。

  鲁宏,沙坪坝区编办事业单位登记管理局局长。从调入编办8年多以来,鲁宏凭着对事业的执着追求,用勤劳和汗水见证着沙坪坝区机构编制事业的发展历程,用青春和热血展示了沙坪坝区“编制人”的风采。(记者 吴楠)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999