您当前的位置: 沙区时政要闻
沙区部署贯彻落实全市清洁卫生整治专题会议精神
来源:沙坪坝新闻中心  2017年12月05日 10:58:46
分享到:

着力突出六大难点专项整治

  12月1日,为贯彻落实全市清洁卫生整治专题会议精神,我区召开会议,全面部署安排我区清洁卫生整治工作。区委常委、区委办主任、宣传部部长、文明委副主任陶世祥出席会议。

  我区将以创建全国文明城区为抓手,在全区开展“文明在行动·重庆更洁净”活动,聚焦城市公共场所、旅游景区和交通通道等重点区域环境卫生脏乱差现象,深化文明创建、推动重点区域环境卫生整治、提高市民文明素质、提升城市管理水平,集中开展垃圾收运设施、城中村及城乡结合部、老旧居民区及背街小巷、建筑工地、农贸市场、已征未用土地等6项专项整治,让市容环境更美、市民素质更高、管理服务更优、城市形象更靓。

  陶世祥在会上要求,各部门街镇要充分认识这项工作的重要性,强化工作落实。要在推动过程中找准重点、难点,既牢牢把握市民文明素质提升、深化文明创建活动、推动重点区域整治等重点工作,又着力6大难点专项整治,做到点面结合。要明确责任,合力推进,注重部门街镇之间协调配合,充分发动辖区基层组织、社会单位和市民群众积极参与。要进一步完善领导机制、考核机制、舆论监督机制和长效机制,常抓不懈,为市民创造更加干净整洁、文明和谐的宜居环境。(记者 王粲)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999