您当前的位置: 沙区时政要闻
全市各区县来沙坪坝区参观学习交流精神卫生工作
来源:沙坪坝新闻中心  2017年12月05日 10:57:30
分享到:

  12月1日,来自全市各区县卫计委及精神卫生中心、精神专科医院的相关负责人来到我区,就精神卫生综合管理试点工作进行参观学习交流。

  当天,各区县精神卫生工作相关负责人一行先后走访了双碑社区卫生服务中心、康馨家园社区康复站等地,详细了解我区试点工作开展以及精神障碍患者心理疏导、社工照料等方面的情况。

  据了解,作为全国首批精神卫生综合管理试点地区之一,我区自2015年启动试点工作以来,坚持政府主导、部门协作,不断完善精神卫生综合管理机制,扎实开展心理健康服务工作,打造了全方位多层次救治救助保障体系。同时,契合需求,开展了多样化患者社区康复服务,在全市率先引入“冬青社工”等社工组织,搭建起患者与患者、医生与患者、社区人员与家属之间的交流沟通平台,帮助患者回归社会。三年来,我区患者发现、规范管理等试点工作指标全面达标,连续获得全市精神卫生工作先进区县表彰,并得到国家考核组专家的高度赞赏。下一步,我区将在巩固试点工作的基础上,不断完善长效运行机制,继续通过政府主导、多部门行动、全社会参与的模式,加大投入,加强规范患者管理,为维护群众身心健康、社会和谐稳定做出更大的贡献。(记者 吴楠)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999