您当前的位置: 沙区时政要闻
王越调研中央环保督察自查问题整改工作 强调 切实改善沙区生态环境质量
来源:沙坪坝新闻中心  2017年12月04日 19:59:13
分享到:

    12月1日,区委书记王越带领区相关部门和街镇负责人来到覃家岗街道童家桥村、石井坡街道建设坡社区等地,实地调研中央环保督察自查问题整改工作,研究解决我区整改工作中存在的困难和问题。副区长陈登烈参加调研。

    “整治范围有多大,目前还存在哪些问题?”在覃家岗街道童家桥村和石井坡街道建设坡社区建设工地,王越详细了解清水溪、詹家溪黑臭水体整治和井双片区污水管网建设情况。在随后召开的整改工作推进会上,王越一行听取了督察自查问题整改工作及环保目标任务进展情况汇报,研究解决整改工作中存在的困难和问题。据了解,中央环保督察涉及我区的整改任务共28项,包括黑臭水体整治、污水管网建设、污水处理厂扩建、扬尘污染控制等。今年整改任务21项,目前已完成17项,剩下的农村垃圾、水土流失、历史遗留矿山生态环境、船舶污染4项整治任务将于本月内完成。

    王越对我区落实中央环保督察自查问题整改工作取得的成效给予充分肯定。他强调,抓好中央环保督察自查问题整改工作,是我区当前的一项重要任务,也是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。目前我区环保督察自查问题整改工作还存在差距,整改任务时间紧,任务重。各相关部门和街镇要以党的十九大精神为指引,强化“生态优先、绿色发展”意识,勇于担当,积极作为;要以中央环保督察自查问题整改为导向,坚决全面整改到位。加大环保宣传力度,强化日常巡查,完善环保软件和硬件设施建设;要以完成全年环保任务为目标,加大攻坚克难力度。突出重点,真抓真干,明确节点任务,倒排工期,加大黑臭水体、管网缺失、黄标车淘汰等问题整改工作,确保按期圆满完成整改任务,切实改善我区生态环境质量,建设美丽山水城区。(记者 赵杰昌)

 

 

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999