您当前的位置: 消费指南
中国“95后”消费者更热衷“社交+实体店”购物
来源:中国经济网  2017年12月04日 11:36:04
分享到:

    据埃森哲近期发布的消费者研究发现,中国“95后”消费者正在通过社交平台直接购物。相比于手机和平板电脑,中国“95后”消费者更钟爱在实体门店购物。他们期待在门店购物时,零售商能为其提供个性化、数字化体验。

    这项研究来自对13个国家近1万名消费者的调查,探究了“80后”“90后”和“95后”消费者在购买过程中的不同心态与期望。调查显示,“95后”消费者具有独特的购物习惯和偏好,零售商必须重新思考和设计针对“95后”消费群体的数字化购物体验。

    研究显示,社交媒体将成为中国“95后”消费者的主要消费渠道,七成受访者表示有兴趣直接通过社交媒体购物交易。近六成受访者表示在过去一年中,他们在作出购买决定的过程中更多地使用了社交媒体。31%的“95后”消费者表示他们会因为浏览社交媒体而产生购买愿望,高于“80后”和“90后”。

    埃森哲零售业亚太区主管、董事总经理许佑宏表示:“‘95后’消费者是真正的数字化原住民,零售商必须了解这一新兴消费群体的行为特征和期望,影响他们的社交圈,并深入洞察他们使用社交媒体的习惯。社交媒体已成为一种颠覆性力量,‘95后’在社交平台上花费大量时间,这里也无疑是他们所青睐的商品购买渠道。”

    许佑宏表示,提供可靠、准确的产品交付和良好的消费体验,要求零售商必须加强数字化、创新和充分利用消费者数据等诸多能力,不断汇集消费者的数据与洞察,帮助零售商黏住并服务好每位客户。“‘95后’消费者对新购物方式所持的开放态度,正是零售商掌握新消费者数据,进而更贴近这一代消费群体的绝佳机遇。”

    “‘95后’标志着下一个巨大的消费市场和采购主力军。零售商需要保持敏捷性并采用创新方式,从销售产品向打造体验和讲述品牌故事转变。”许佑宏认为,这要求零售商必须有效开展内容的全渠道布局,重视品牌网站的内容与反馈,投资数字工具,通过视觉化“语言”与“95后”交流,使他们充分融入自身品牌当中,与这些正在塑造和引领当今新零售格局的一代人建立联系。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999