您当前的位置: 沙区商贸
重庆坐动车去西安二等座279.5元
来源:人民网-重庆  2017年12月04日 11:15:03
分享到:

    12月3日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路,西安至成都高速铁路(简称“西成高铁”)西安至江油段将于12月6日正式开通运营,至此西成高铁全线贯通。届时,重庆至西安最短旅行时间将从目前的9小时压缩到约5个小时。

    西成高铁不仅是我国首条穿越祖国南北分界线秦岭山脉连接西南、西北地区的高速铁路,也是我国快速客运通道的重要组成部分。西成高铁西安北至成都东全长658公里,全线运营速度为250km/h,线路起自陕西省西安市,沿途经汉中、广元进入四川省,线路在江油站接入既有的绵阳至成都至乐山铁路,最终进入成都市。西成高铁在四川境内穿越了大巴山、四川盆地油气构造区等复杂地质区,因此具有极高的桥隧比。其中西成高铁在四川境内正线建有隧道36座、桥梁76座,桥隧总长约136公里,占线路总长的82.4%,属于典型的山区高速铁路。

    西成高铁西安至江油段于2012年12月开工建设,2017年6月开始联调联试。开通初期,铁路部门将安排成都东、重庆北至西安北直通动车组列车9对,其中开行重庆北至西安北动车组列车2对,发车时间分别是上午08:20和下午16:05,旅客可根据自己时间,合理安排购票。

    据了解,重庆北至西安北全程二等座票价为279.5元,从12月3日18时左右,旅客可在各车站窗口、车票代售点、自助设备、12306网站和移动客户端等渠道购买开通首日及以后的西成高铁动车车票。

    据悉,“西成高铁”是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道中京昆通道的重要组成部分,与徐州至兰州高铁、大西高铁、成渝高铁相连接。西成高铁的全线贯通,进一步完善了区域高速铁路网络,不仅连通“成都-重庆”和“关中-天水”两大经济区,秦巴贫困区一步迈入高铁时代,而且将大幅压缩川渝地区往北京、上海方向的时空距离。(胡虹)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999