您当前的位置: 沙区旅游
中国游客在美屡遭砸车窗洗劫 旅游景点成重灾区
来源:中国新闻网  2017年12月04日 09:55:23
分享到:

    据美国《世界日报》报道,中国游客在美国感恩节期间收“大礼”,有数人车窗接连被砸,车内财物被偷,让游客慨叹美国治安堪忧,且真的越临近假日,治安越差。

    旧金山可谓中国游客车窗被砸的重灾区,在旧金山游客集中的艺术宫当地时间11月25日有三辆车被砸,导游张先生说,车子停在艺术宫门口,司机去洗手间的时间,回来车子就被砸了,幸好下车前他提醒大家带好随身财物,才没有重大损失。之前就有游客车子被砸,车内的手机和现金都不见了,这次吸取了教训。

    不仅旅行车,游客自助游的车子在旧金山旅游景点近日也接连被砸,来自山东的游客李先生,近日在旧金山市府附近路边正常停车,之后就入住酒店,早上9点出来发现车窗玻璃被砸,车里一个小包被偷走,车是租的,他报警后警察也表示无奈。

    还有游客赵小姐在旧金山城一书店逗留太久了,车子停在外面导致车窗被砸,车内行李被偷,连车里的GPS也被偷了,她收拾碎玻璃的时候还把手割破了。她说,之前有朋友告诉她美国治安不好,但没想到那么差。

    还有中国游客在感恩节期间出游去犹他州的时候,沿途在景点停车下车拍照的功夫,车窗被砸碎,车内新买的手机和钱包都被拿走了,连打电话报警都是借别人的手机,看着一地的玻璃碎片真是后悔莫及,叫苦不迭。

    旅行社业者杨先生表示,旅游景点巴士车窗被砸的事情已经屡见不鲜,中小型巴士尤其会成为盗贼的目标,很多司机都不敢下车吃饭,生怕人离开车的时候车窗被砸或者车门被撬,最惨的一次是,之前一车的客人行李都被偷,客人连换洗的衣服都没有,所以现在大家都很警惕,但是有时防不胜防,只能尽可能的人不离车。

    不仅旧金山如此,洛杉矶也没能幸免,来自上海的游客黄先生感恩节的时候带着家人驾车去Venice海滩玩,将车停在车场内,结果吃完饭回来发现车子前一地碎玻璃,整个后窗被砸,车内的背包也不见了。

    亚凯迪亚警局提醒民众,在假日期间,盗贼知道民众会购买很多东西和节日礼物,所以会有盗贼在商场停车场等地闲逛,从车窗外查看车内是否有放包裹或者其他财物,汽车盗窃案件因此在假日激增。

    提醒民众不要把贵重的财物和购物袋放在车内可看见的位置,尽可能放在后车厢,同时要锁好车门和车窗,尽量安装防盗装置,这样才能减少被盗的机率。否则即使车内没有放置贵重物品,但是吸引盗贼来砸车窗,也会带来经济损失。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999