您当前的位置: 国外新闻
外媒:石油限产协议将延长至2018年底
来源:新华网  2017年12月01日 10:57:48
分享到:

英国金融时报网12月1日报道称,以沙特和俄罗斯为首的各大产油国同意将限产协议延长至2018年全年,以减少过剩库存,并使油价保持在每桶60美元以上。

沙特阿拉伯和俄罗斯(两国加起来占全球供应量的五分之一)共同领导了欧佩克内外24个国家的一项努力,力求明年将全球石油产量减少180万桶/日。如果11月30未能同意延期,该协议本来将在2018年3月到期。

此次达成共识意味着,加起来石油产量超过2000万桶/日的沙特和俄罗斯,决定延续俄罗斯总统弗拉基米·普京和沙特国王萨勒曼去年敲定的一份协议,该协议过去18个月来主宰着国际原油市场。

沙特能源部长哈立德·法利赫表示,这是一份重申双方承诺的“牢固”协议,而且是表明沙特与俄罗斯在石油业关系的“声明”。

延长石油减产的决定将在定于明年年中举行的欧佩克下次会议上得到重新评估。“取决于具体情况,我们将作出反应和回应,”法利赫表示。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999