您当前的位置: 沙区健康
电脑族最适合吃一种颜色的苹果
来源:健康时报  2017年11月30日 14:44:01
分享到:

 苹果

    通过查看《中国食物成分表》发现,红苹果、青苹果、黄苹果这三种苹果,在营养价值上除了胡萝卜素外,其他营养素成分并没有很大的差别,其实苹果对于人体的有益成分并不主要体现在胡萝卜素,所以对于“一天一苹果,医生远离我”,什么品种、颜色的苹果都可以。

    当然,不同的苹果口感还是很不同的,不同年龄的人群可以选择不同的苹果。

    像咀嚼能力差的幼儿及老年人,可选口感软面的花牛、香蕉苹果,更利于消化吸收;疾病恢复期或胃肠功能很差的人,可把苹果蒸熟了吃或者和其他水果搭配做水果羹,也是不错的美味。苹果当中的果胶、膳食纤维对便秘和腹泻具有双向调节作用,正所谓“苹果生吃通便,熟吃止泻”;对于处在青春发育期的青少年,可适当选择带些酸味的青苹果,和香蕉、胡萝卜等搭配,加点牛奶打成蔬果汁享用(冬天可先把牛奶热一下),促进牙齿和骨骼生长;电脑一族可以适当多选择有保护视力作用的黄苹果。

    当然了,更建议大家不同品种、不同颜色的苹果轮换吃。而且,最好在吃苹果的同时搭配其他水果,做到水果的种类多样,以弥补苹果中缺乏的其他种类的维生素和矿物质。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999