您当前的位置: 主流媒体看沙区
助推多式联运发展 “渝黔”公铁联运快运班列开通
来源:重庆日报  2017年11月29日 14:28:01
分享到:

    十一月二十八日,满载货物的“渝黔”快运班列在沙坪坝区团结村货场整装待发。(通讯员 何超/摄)

    11月28日,记者从西部物流园了解到:当日上午12点8分,由兴隆场车站与园区入驻企业传化智联合作开通的首班“渝黔”公铁联运快运班列从沙坪坝区团结村中心站驶出,目的地为贵阳改貌站,全程运行时间为1天至1天半。本次“渝黔”公铁联运快运班列的货物,主要为重庆生产的汽车配件、机电设备、陶瓷制品、建筑材料、快消品等,共计45列车厢。

    据了解,该班列是通过公路+铁路联运的方式运输货物,企业的货物先通过传化智联在重庆的公路港集货,然后运至团结村中心站,再从铁路运至贵阳,最后再通过公路送至消费者和企业所在地。

    据兴隆场站相关负责人介绍,在铁路方面,以前渝黔之间并没有“点对点”的货运班列。该趟班列开通后,渝黔两地便有了一条“点对点”的货运快运班列,无需再绕行其他省市。

    传化智联负责人表示,本次“渝黔”公铁联运快运班列的开通,是传化智联在西南地区探索多式联运的起点。后续,他们将组织更多的货源,实现该班列的常态化运输。目前,传化智联已在全国138个城市布局了公路港项目,已在上海、成都、苏州、杭州等52个全国主要城市完成了公路港的建设。下一步,传化智联将以重庆为中心,继续与兴隆场站合作,开通更多到其他城市的“点对点”公铁联运快运班列。

    沙坪坝区相关负责人表示,物流是经济运行的“血脉”,本次“渝黔”公铁联运快运班列的成功运营,将为更多企业提供经验,从而探索出更多公路与铁路联运发展新模式,使公铁联运实现常态化、标准化、高效化。(记者 杨骏)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999