您当前的位置: 国外新闻
阿根廷潜艇仍失联 返航途中曾发生电池短路
来源:新华网  2017年11月29日 10:16:18
分享到:

阿根廷海军发言人恩里克·巴尔比27日证实,“圣胡安”号系统故障,这与海水涌入通气管导致蓄电池短路有关。

巴尔比当天在新闻发布会上说,返航途中,“圣胡安”号艇长曾报告,潜艇在充电时出现进水情况,海水通过通气系统进入艇首的蓄电池舱,导致一组电池短路,“冒烟但没有出现火苗”。

不过,艇长后来再次报告说已经修复故障,“他们将(短路)电池绝缘,使用另一组电池继续驶向马德普拉塔海军基地”。

当地时间15日上午,“圣胡安”号在距离阿根廷瓦尔德斯半岛大约430公里的南大西洋海域失联。海军23日说,监测发现“圣胡安”号失联海域有爆炸发生。

一些“圣胡安”号水兵家属指出,这艘服役近32年的常规潜艇在出发执行此次例行任务时处于需要维修的状况。但巴尔比25日否认“圣胡安”号“带病”出发,称潜艇出发前两天,整个运行系统接受安全检测,确认没有问题。

美国、英国、法国、巴西、智利等多国参与的搜寻工作27日仍在进行。但44名艇员生还的可能性正变得越来越小。按照一些专家的说法,即使“圣胡安”号在水下完好无损,失联至今,艇内氧气恐怕也已耗尽。

按照路透社的说法,一些水兵家属拒绝放弃救援希望,认为潜艇爆炸的说法缺乏物理证据,且潜艇失联后可能已浮出海面,足以补充氧气。

但其他一些家属认为是时候接受家人无法存活的事实了。

“他们不可能活着了。”伊塔蒂·莱吉萨蒙说,她认为丈夫、失联潜艇艇员格尔曼·苏亚雷斯已经离世。“这并不是我想要的(结果),我爱他、尊敬他……但是,没有理由再固执下去。”

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999