您当前的位置: 沙区时政要闻
王越勉励全区广大文艺工作者
坚定文化自信 扎根基层创作更多精品力作
来源:沙坪坝新闻中心  2017年11月24日 09:20:44
分享到:

    11月17日,我区举行文艺精品《一分不能少》表彰座谈会。区委书记王越出席座谈会,他勉励全区广大文艺工作者深入学习领会党的十九大精神,进一步坚定文化自信,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,推动我区文化事业再上新台阶。

    王越代表区委、区政府对该剧获奖表示祝贺。王越强调,文化如水,滋润万物,悄然无声。党的十九大对文艺创作提出了新的要求。广大文艺工作者要深入学习领会党的十九大精神,做到内化于心,外化于行。要拥抱新时代,坚定文化自信,保持人民情怀,更好担负起新时代赋予的文化使命。要践行新思想,扎根人民群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣时代主题创作,贴近生活,贴近基层,传递社会发展正能量。要实现新作为,奉献美好生活,坚持以人民为中心的创作导向,紧跟时代发展步伐,准确把握人民群众物质文化需要的新变化,在深入生活、扎根基层中创作出更多老百姓喜闻乐见的文艺精品力作,推动我区文化事业再上新台阶。

    据了解,谐剧《一分不能少》由市曲艺协会主席鲁广峰创作,区文化馆曲艺干部凌淋表演。2016年10月,该作品获得文化部第十七届“中国文化艺术政府奖——群星奖”,这是文化部设立的政府社会文化最高奖。今年5月,该作品又获得了重庆市第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。座谈会上,凌淋畅谈了自己表演谐剧《一分不能少》的体会和获奖感受。他表示,作为一名基层文艺工作者,要深入学习领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,积极作为,扎根基层,创作出更多具有新时代特色的文艺精品。继承和发扬优秀传统文化,发挥好“传帮带”作用,为我区文化人才的培养注入新的活力。

    区委常委、常务副区长何庆,区委常委、区委办主任、宣传部部长陶世祥参加座谈会。(记者 赵杰昌)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999