您当前的位置: 消费指南
健身场所存在哪些问题?市消委会建议
——消费者办卡之前先细读合同
来源:重庆日报  2017年11月23日 11:35:10
分享到:

    11月21日,重庆市消费者权益保护委员会(以下简称市消委会)发布2017年健身场所消费者体验式调查报告,公布了健身场所的广告宣传、卫生情况、健身设施、教练素质、安全保障、费用收取等7方面的调查结果。市消委会建议消费者,细读协议条款,留存签约凭证。

    据了解,市消委会共选择45家健身场所开展体验式调查,完成有效问卷45份,一对一访问问卷502份。结果显示,大部分健身场所经营良好,但仍存在消费者未签订书面合同、合同内容不规范、工作人员讲解不到位等问题。

    当发生健身纠纷时,合同是消费者维护自身权益最有力的证据。调查中发现,有5家健身场所无书面合同。在签订合同时,部分健身场所工作人员仅将合同文本传给消费者,未详细讲解内容,从而使消费者遭遇纠纷时无法保障自身权益。调查显示,18%的消费者没有仔细阅读过健身合同内容,12%的消费者表示工作人员没有详细讲解合同。

    对此,市消委会建议消费者在办理健身卡时要签订书面合同并认真阅读其内容,同时留存签约凭证。(见习记者 崔曜)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999