您当前的位置: 国外新闻
英女王白金婚 白金汉宫发布纪念照片和邮票
来源:新华网  2017年11月20日 17:41:14
分享到:

11月20日是英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王结婚70周年白金婚纪念日。白金汉宫在纪念日前夕发布女王和丈夫的合影以及一套6张纪念邮票。

据英国《泰晤士报》网站19日报道,照片11月早些时候拍摄于温莎城堡的白色会客厅。女王身穿乳白色礼服,左肩别一枚用黄金、红宝石和钻石打造的“圣甲虫”胸针。这是菲利普亲王1966年送给女王的礼物。

伊丽莎白二世现年91岁,是全球在位时间最长的仍然健在的君主。菲利普亲王96岁,今年早些时候宣布退休,不再承担出席官方活动的职责。他们是英国历史上结婚时间最长的君主夫妇,其婚姻被英国媒体誉为“英国王室有史以来最成功的婚姻”。

有心人可能会注意到,女王和丈夫白金婚纪念照片的背景是两幅18世纪的肖像画局部,画的是乔治三世国王和夏洛特王后。这对君主夫妻结婚57年。根据大部分历史文献的描述,他们的婚姻美满。

英国《每日邮报》说,女王与丈夫希望以私人方式纪念白金婚,只邀请至亲好友到温莎城堡参加周年晚宴。(欧飒)【新华社微特稿】

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999