您当前的位置: 沙区时政要闻
沙区召开四大班子联席会暨第三季度经济运行分析会
来源:沙坪坝新闻中心  2017年11月03日 09:56:43
分享到:

    10月31日,区委书记王越主持召开四大班子联席会暨2017年第三季度经济运行分析会,传达学习党的十九大精神和市委书记陈敏尔在全市领导干部大会上的讲话精神,听取今年前三季度经济运行情况汇报,研究部署党的十九大精神贯彻落实工作和下一步经济工作。区领导陈金山、赖明才、黎万宏、向和平、许宁等参加会议。

    王越在讲话中说,非常荣幸作为一名党代表参加党的十九大这次盛会,党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。全区上下要旗帜鲜明讲政治,充分认识党的十九大召开的重大和深远意义,增强学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉,迅速掀起深入学习宣传十九大精神的热潮,各项工作对标对表十九大报告进一步优化思路、明确举措,发扬钉钉子精神,围绕目标任务狠抓落实,确保党的十九大精神落实到沙坪坝大地上。

    王越强调,前三季度全区经济发展规模稳步扩大,经济发展效益同步提升、活力持续增强、环境安定有序,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好。但肯定成绩的同时,也必须清醒地认识到问题和不足。全区上下要准确把握当前经济运行态势,切实增强发展信心,保持发展定力,全力抓好落实。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好当前各项重点工作结合起来,目标不变、任务不减、工作不松,切实做好全年目标任务攻坚、重点项目推进攻坚、文明城区创建攻坚,扎实推进创新开放、扎实保障改善民生、扎实做好安全稳定,坚定不移全面从严治党,提前谋划明年工作任务。要不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,确保全年目标任务完成。

    区长陈金山要求,要快速推进重大项目建设,坚决执行建设领域行政审批改革程序,加快产业投资项目攻坚。要始终狠抓招商引资,大力提升经济发展的能力和水平。要努力营造尊重企业、企业家的良好氛围,扶持本地企业做大做优做强。要加快城市升级改造系列工程建设,大力推动东部城市交通畅通工程建设,清晰西部城区发展思路和完善城市功能,加快启动井双新城开发,快速推动沙磁产业园建设。要加快经济运行调度,全力保障年初确定的目标任务完成。

    区领导赖明才、黎万宏、许宁、何庆也分别就下一步工作提出了要求。

    会议书面通报了近期副部级以上领导来区考察调研情况;通报了2017年“两城同创”三季度考核结果,并为在“两城同创”季度考核排位前三名的东部片区街镇新桥街道、井口镇、石井坡街道和中西部片区街镇青木关镇、丰文街道、山洞街道,获得部门“两城同创”季度考核排位前两名的区城乡建委、区卫生计生委颁发了流动红旗,向“两城同创”季度考核排位最后一名的小龙坎街道、虎溪街道和部门“两城同创”季度考核排位最后两名的区环保局、区城投公司颁发了流动灰旗;对2017年创建全国文明城市提名城区督查评比优秀驻区医院、驻区高校进行了表彰。(记者 郭思云)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999