您当前的位置: 沙区旅游
旅游价格普降4-5成 节后迎来错峰出游好时机
来源:人民网-旅游频道  2017年10月12日 09:31:51
分享到:

    随着超级黄金周的结束,出游价格也迎来了大“跳水”。记者从旅行社了解到,目前机票、酒店价格普遍均有4、5成的回落,参团游方面相比旺季价格也有大幅下降,不少出境游产品甚至直降数千元。游客若选择此时出游,不仅价格实惠,还能避开了旅游的高峰期。

    机票价格节后“拦腰斩”

    记者近日从各大预订网站查询发现,不少热门航线在节后已经纷纷降价。其中,部分热门的国内航线,目前的机票价格仅为高峰期价格的6、7折,有的甚至回落至4折甚至以下。出境机票也是一样,今年国庆期间,东南亚仍旧是中国游客的出境游热门目的地,单程机票一度飙升至3000多元,节后价格直线下降,降幅约在五成左右。

    同时,记者了解到,和国庆高峰期相比,现在的酒店价格也逐渐回落至平日价。携程酒店预订专家介绍:“与中秋节前相比,北京、上海等目的地酒店价格普遍下降3成左右。而厦门、三亚等地的酒店价格下降约5成,错峰游将正式拉开序幕。”

    年轻群体逐渐加入错峰行列

    相较于节日期间出游人数激增带来的出游成本高昂,往年很多已经退休的中老年人都会选择避开高峰期,而今年更多年轻群体也加入了错峰出游的行列。众信旅游数据显示,“十一黄金周”过后,出境游产品价格普遍有10-30%不等的降幅,尤其是节日期间价格涨幅较大的东南亚海岛、日本、新加坡、欧洲、澳洲等热门目的地,都将迎来一年中性价比最高的旅游时段。众信旅游相关负责人表示,近年来,已有越来越多的出境游消费群体认识到了这点,10月中下旬至次年1月出游的客人呈逐年增长趋势。过去错峰出游的主要以中老年客人为主,随着带薪休假的逐渐普及和新一轮消费升级,越来越多的80后、90后的都市主流消费者加入了这一行列,成为错峰出游的主流消费人群。此外,驴妈妈平台数据则显示,节后错峰赏樱、城市观光中,银发族占比相比去年有大约两成增幅。

    参团游价格直降数千元

    得益于机票、酒店价格的回落,旅行社的参团游价格也有明显降幅,不少产品甚至能直降数千元。众信旅游相关负责人表示,众信近日已经推出第八季“惠玩季”活动,其中包含100多款产品,基本覆盖了全球主要旅游目的地,例如“西班牙葡萄牙11日”旺季价格接近2万元,“惠玩季”直降8800多元,价格仅为10999元起。

    而驴妈妈旅游网相关负责人表示,国庆到春节期间,是每年出游淡季,登高赏秋、泡温泉、海岛游是错峰游主要体验内容,国内长线、出境游预订尤其火热。从驴妈妈平台来看,截至目前,国庆后错峰出游预订人次相比去年同期已有四成增长。泰国、菲律宾等东南亚海岛度假,日本、美加赏枫叶,欧洲错峰城市观光,都是热门玩法。价格方面,出境游多数线路降幅均在三成左右,个别线路降幅接近四成或者五成,国内长线降幅也在两成到三成,少数接近四成。(田虎)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999