您当前的位置: 沙区健康
一日一香蕉 助防心脏病和中风
来源:新华社  2017年10月11日 10:39:31
分享到:

  人们常说:“一日一苹果,医生远离我”。美国亚拉巴马大学一项最新研究显示,每天吃一根香蕉或一个牛油果有助预防心脏病和中风。

  先前有研究显示,动脉硬化提升人心脏病发作和中风的风险。亚拉巴马大学研究人员用因喂食高脂食物致使存在心脏病风险的实验鼠进行研究,让它们分别摄入高、中、低剂量的钾。结果发现,给予低钾饮食的实验鼠动脉弹性最差,而给予高钾饮食的实验鼠动脉状况最好,且主动脉硬化情况得到改善。

  研究人员在美国《临床调查洞察杂志》上发表报告说,他们认为,钾在帮助保持动脉弹性的基因表达方面发挥了作用。换句话说,适量摄入高钾食物有助保持动脉弹性,避免动脉堵塞。(乔颖)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999