您当前的位置: 综合新闻
沙区法院法官为23名农民工追回工资20多万
来源:沙坪坝新闻中心  2017年10月10日 11:34:31
分享到:

  近日,记者从沙坪坝法院了解到,该院执行局成功执结一起劳动争议执行案件。仅用1个多月的时间,就将23名农民工苦苦追索的20多万元工资执行到位,成功维护了农民工群体的合法权益。

  2015年3月,23名农民工与某劳务公司签订合同,被派驻至我区梨树湾某工地从事建筑劳务。该劳务公司从2016年2月开始拖欠工资。2017年2月,23名农民工将该劳务公司诉至沙坪坝法院,要求支付工资。今年4月,法院判决原告胜诉,但该劳务公司迟迟未予支付工资,前不久,农民工申请强制执行。

  执行法官通过查询银行、车管、房管、工商信息“四查”措施,发现被执行人某劳务公司已无财产可供执行。但执行法官并未放弃,通过多方线索,找到了该劳务公司的实际控制人王某。执行法官在询问王某时,发现其名下有一张某银行的储蓄卡没有被查询到。执行法官迅速根据此线索,前往该银行,查找王某账户,立即冻结资金。王某得知其银行卡被冻结,导致资金周转困难,遂立即还清拖欠的23名农民工近20万元工资,该案成功执结。

  近年来,沙坪坝法院坚持为追索劳动报酬、抚养费、交通事故损害赔偿等九类涉民生案件开辟执行绿色通道、配置精干力量办理案件。今年以来,共执结民生案件565件,其中执行完毕359件,为当事人执行到位工资、抚养费、赔偿金等983万余元;通过对被执行人说服教育等方式,积极促成双方当事人和解。

  沙坪坝法院负责人表示,下一步将继续加大涉民生案件的执行力度,切实维护人民群众的合法权益。(记者 赵杰昌)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999