您当前的位置: 综合新闻
国庆中秋双节盘点
来源:沙坪坝新闻中心  2017年10月10日 10:32:10
分享到:

10月1日,磁器口古镇人气火爆。 记者 赵杰昌/摄

  旅游 接待游客187.32万人次

  10月9日,记者从区旅游局获悉,今年“国庆﹢中秋”长假期间,我区共接待海内外游客187.32万人次,实现旅游综合收入6.22亿元,同比分别增长10.03%和10.82%。其中,磁器口古镇游、红色旅游十分火爆,白公馆、渣滓洞、红岩陈列馆共接待游客57.13万人次,磁器口古镇接待游客53.21万人次。

  长假期间,重庆天气晴雨相间,但市民的出游热情未受到降雨影响,我区各景点游人如织,人气爆棚。期间,我区组织了丰富多彩的旅游活动,歌乐山国际慢城举办了“漫游节”系列活动,包括七彩祥耘·开心农场的“蔬菜节”、“欢畅滑草 乐在中梁”滑草滑水节、桑醍蓝莓野营花园“慢活”季厨艺比赛及射箭活动、“花田筑梦”葵花主题赏花旅游休闲季、荷塘悦色荷田秋韵·“藕”遇乐享季、浩瀚园林花香谷“慢食”节、自助烧烤美食等形式多样的活动。磁器口古镇举办了“祭月礼仪”主题活动,包括川剧表演、宝善宫茶艺展示、民乐、书画展、陶瓷鉴赏会等。歌乐山国家森林公园推出森林迷宫、飞跃丛林等游乐项目。融汇温泉城老字号特色商业聚集区美食、娱乐、创意、文玩琳琅满目,首个重庆露天温泉博物馆在融汇温泉小镇对外开放。三峡广场商圈各大商场也相继推出品牌折扣优惠,吸引了广大市民与游客前往沙坪坝区观光、游览、购物。

  此外,节日期间,我区以“每人都是一道亮丽的风景线”为主题,督促景区、旅行社、酒店等旅游企业积极张贴和宣传文明旅游公益广告,倡导文明出行、微笑服务,为游客提供平安、和谐的旅游环境。(记者 吴楠)

  商贸 揽金6.31亿元

  记者10月9日从区商务局获悉,10月1日至10月8日期间,我区重点监测的百货类(含电器)、超市类、餐饮类实现销售额6.31亿元,比去年同期增长7.2%;农家乐销售额73.8万元,同比增长10.8%。(记者 喻庆)

  客运 总发送旅客6.442万人次

  10月9日记者从区交委获悉,10月1日至10月8日,沙坪坝长途汽车客运站、西部新城客运站总发送班次2120班,总发送旅客6.442万人次;总抵达班次1865班,总抵达人数5.6181万人次。无一例交通安全事故发生。 (记者 喻庆)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999