您当前的位置: 社会新闻
重庆第70例造血干细胞捐献者 在新桥医院完成采集
来源:沙坪坝新闻中心  2017年10月10日 10:16:39
分享到:

    日前,在位于我区的重庆市红十字会骨髓分库定点采集移植医院——新桥医院输血科采集室内,重庆第70例、全国第6729例造血干细胞捐献完成采集。

    记者了解到,本次造血干细胞捐献者男士姓冉,出生于1971年,是重庆市某区县医院的院长。这是他加入中华骨髓库以来第二次与血液病患者配型成功,他的爱心将挽救一名急性髓细胞白血病患者的生命。

    今年7月,重庆市红十字会骨髓分库接到总库通知,冉先生与一名血液病患者初配相合,但患者情况紧急,高分辨检测与体检需要同时进行。接到分库通知的冉先生当即表示同意,并于7月27日完成了高分辨检测与体检。经过新桥医院血液科、眼科专家会诊、复查,8月28日,冉先生被确定符合捐献条件。近日,冉先生在妻子及分库工作人员的陪同下入院开始捐献。采集完成后,重庆市红十字会骨髓分库工作人员当天搭乘下午2:50的航班把这袋承载着生命希望的种子送往患者所在医院。

    重庆红十字会表示,造血干细胞不会对捐助者身体有影响,希望更多的爱心人士科学认识造血干细胞捐献,支持参与这项爱心事业,挽救更多血液病患者的生命。(记者 孙凯芳)

    (应采访对象要求,本报道不出现捐助者全名)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999