您当前的位置: 沙区时政要闻
沙区召开党内法规工作暨培训会 总结近年工作
来源:沙坪坝新闻中心  2017年10月10日 09:52:09
分享到:

要求推动党内法规制度执行的落地生根

  近日,我区召开党内法规工作暨培训会,总结近年来全区党内法规工作,安排部署下一步工作,并就党内法规工作进行专题培训。区委副书记许宁,区委常委、区委办主任、宣传部部长陶世祥出席会议,区委各部委、区级各部门、各街镇及相关单位负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记对加强党内法规制度建设的重要指示。市委办公厅法规处处长龚建海以党内法规制度建设形势及现状为题,为与会人员深入浅出地讲解了党内法规的基本知识。据了解,为加强党内法规制度建设,党的十八大以来,区委先后制定了140多件党内规范性文件,区委常委会还专题学习了习近平总书记就加强党内法规制度建设的重要指示和全国、全市党内法规工作会议精神,研究部署了学习贯彻措施。

  区委副书记许宁要求,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。全区各级各部门要深刻认识加强党内法规制度建设的重大意义。要把握正确方向,确保合法合规,坚持务实管用,健全协调机制,不断提高党内法规制度建设的工作水平。要抓住“关键少数”,加强学习宣传,严格对标考核,全力推动党内法规制度执行的落地生根。要加强组织领导,夯实基础条件,完善机制体制,合力推进党内法规事业长远发展,采取更加扎实有效的措施,全面推进我区党内法规各项工作,以新业绩新气象迎接党的十九大召开。(记者 赵杰昌)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999