您当前的位置: 沙区时政要闻
沙区举行旅游景区公共安全突发事件综合应急演练
来源:沙坪坝新闻中心  2017年09月29日 10:26:20
分享到:

  9月28日,2017年沙坪坝区旅游景区公共安全突发事件综合应急演练在磁器口古镇举行,组织相关部门人员及群众商户共500余人参加,是历年来在磁器口古镇举行的综合演练中,参与人员最多、规模最大、展示装备最先进的一次。副区长陈登烈、市政府应急办副主任马彬现场指导演练。

  据了解,此次演练由沙坪坝区人民政府主办,区政府应急办、磁器口古镇管委会、磁器口街道等相关部门具体承办。演练分为事故发生、紧急疏散、先期处置、救援联动和应急终止5个章节。“起火啦!起火啦!”人来人往的磁器口古镇上,一家店铺突因线路短路引发“火情”。管委会立即启动应急预案,迅速对周边游客进行疏散并逐级上报。区政府接报后,立即调集卫生、消防、公安等相关部门赶赴现场,并成立现场指挥部,分别开展救援和处置。演练中,各工作组密切协作,伤员及时得到救治,现场“火情”被安全消除,应对处置工作圆满完成。

  记者注意到,此次演练还全方位展示了古镇景区智能消防和应急广播系统、消防机器人、消防摩托车等技术含量较高的应急物资装备。“通过演练检验了队伍的应急能力,磨合了应急机制。”区政府应急办、磁器口古镇管委会还表示,对于应急演练中发现的不足,将立即对应急预案进行针对性地优化调整,进一步消除安全隐患,确保古镇景区安全万无一失。(记者 郭思云)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999