您当前的位置: 国外新闻
泰国前总理英拉因"大米渎职案"获刑5年 不得缓刑
来源:人民网  2017年09月28日 14:01:44
分享到:

泰国时间9月27日14:00,泰国最高法院周围民众数量有所减少,法院外围秩序井然有条。最高法院刑事法庭法官用时3小时宣读了英拉“大米渎职案”的最后判词。

法院最后判决泰国前总理英拉因“典米案”渎职导致原部下官员贪污,使政府损失数千亿泰铢和本人缺席法院最终审判两罪并罚,入刑5年,不得缓刑。英拉一如之前预期仍未出席最高法院判决现场,英拉律师则表示仍未和英拉取得联系,一切将按照最高法院审判结果执行。此外,早前签发的英拉逮捕令于27日宣判当天到期。

英拉渎职罪名成立,被判5年有期徒刑后法院将重新签发逮捕令;26日总理巴育声称已经知道英拉下落,并将于最高法院判决后公布其下落。之所以知道英拉藏身处,是因为私人信息机构得到国际刑警组织的协助,并称消息已经得到证实。预期下一步政府与司法部门也会随即追踪英拉行踪并启动引渡程序。至于英拉身在何处只能等政府公布具体信息或等英拉本人亲自发声。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999