您当前的位置: 沙区健康
这8种隔夜菜诱导癌症细胞侵入,你中枪了吗?
来源:北青网  2017年09月28日 10:38:09
分享到:

    隔夜茶

    产生亚硝胺致癌物人们常说:“隔夜茶,毒如蛇”。茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料,所以,人们通常认为隔夜茶不能喝。

    隔夜水

    不要喝放久的开水中,含亚硝酸盐,亚硝酸盐对身体的危害众所周知,妨碍血液正常的运氧功能,同时也易致癌。所以,开水最好当天喝完。

    过夜的汤

    剩汤如果长时间在铝锅、铁锅内,会析出对人体有害的物质。用干净的勺子盛出当天要喝的,喝不完的,存汤最好是用瓦锅或保鲜盒存放在冰箱里。

    银耳、蘑菇

    银耳汤是一种高级营养补品,但一过夜,营养成分就会减少并产生有害成分。如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。

    茎叶类蔬菜

    从食品科学的角度来说,为了您和家人的健康,饭菜尽量用新鲜的食材,现做现吃,尽量不吃隔夜饭菜,尤其是叶类菜;如果剩了不多的非叶类菜肴,也要用合适的方法储存。

    散装卤味

    不少市民还喜欢把吃剩下的卤味糟货放冰箱“过夜”,可这种做法有很大的食品安全隐患。夏季节吃卤味不要隔夜。

    海鲜类等

    鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。不仅蔬菜会发黄、变味,硝酸盐还会被细菌还原成有毒的亚硝酸盐,有致癌的作用。隔夜后也很有可能已经变质。

    半熟蛋

    鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,东西容易滋生细菌,因此会有害健康。现在有些人爱吃半生半熟的鸡蛋就不能隔夜吃,再煮也不要吃。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999