您当前的位置: 国外新闻
英国伦敦再度发生“泼酸袭击”事件 6人受伤
来源:环球时报  2017年09月25日 09:25:12
分享到:

在刚刚过去的周末,英国首都伦敦再度发生“泼酸袭击”事件,共有6人因此受伤,1人被警方逮捕。虽已证实此事与恐袭无关,但类似袭击事件的频繁上演仍令英国各界倍感担忧,甚至有媒体已将伦敦称为“泼酸之都”。

据英国广播公司(BBC)24日报道,当地时间23日晚8时左右,两群男子在伦敦东部斯特拉福德一家购物中心前发生冲突。其间,其中一方向对立方泼洒硫酸,当场造成多人受伤。据目击者称,有伤者在大街上高声惨叫及呼救,还有人冲进附近的快餐店,慌忙冲洗皮肤上的腐蚀性物质,其余当事人则迅速逃离现场。随着警方的迅速介入,一名年仅15岁的少年因涉嫌对人造成“严重身体伤害”而遭到逮捕。英国《每日邮报》24日称,虽然警方在事发后很快就赶到现场,但在场民众情绪仍十分慌乱。目前,3名伤势较重者已被送进医院接受进一步治疗,伦敦警察厅已经排除恐怖袭击的可能性。

美国有线电视新闻网(CNN)称,近两年来伦敦“泼酸袭击”案件呈大幅上升趋势。据统计,2016年,该市共发生454起此类案件,几乎是2012年的3倍。而近几个月,该市“泼酸袭击”事件也是频繁上演,仅7月份就发生至少7起,一些案件的作案手段十分凶残。报道称,这些袭击事件大都与低级别的犯罪活动——如抢劫和帮派暴力活动相关,集中发生在伦敦东部和北部等地。英国《卫报》称,由于英国当局近年来加大了对刀具和枪支等武器的管控力度,酸性物质成为不法分子的“武器替代品”。更重要的是,英国法律对于“泼酸”袭击事件界定模糊,行凶者存在逃脱重罪指控的可能性。专家认为,英国当局应加大对浓酸物质的管控,如设立贩售许可制度。(记者纪双城 刘皓然)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999