您当前的位置: 国内新闻
【理上网来·喜迎十九大】萌漫|强军路上我们阔步走来
来源:中国军网  2017年09月22日 15:26:13
分享到:

近代以来,建设一支强大的军队成为萦绕在亿万中国人心头的梦想。两次鸦片战争的隆隆炮声、甲午海战中熊熊燃烧的黄龙旗、八国联军野蛮的洗掠侵略,惊醒了沉睡中的“东方巨龙”。无数国人发现,列强们仗着坚船利炮在中国的大地上横冲直撞、肆意妄为,我们却无能为力、任人宰割。之后数十年,无数仁人志士抛头颅、洒热血,只为寻求着叩击灵魂的时代之问。

1949年10月1日,中华人民共和国成立。建设一个强大的国家需要一支强大的现代化军队。经过不懈奋斗,人民军队正在向问鼎世界一流军队的道路上阔步前行。回眸历史,展望未来,强军之路我们越走越自信、越走越昂扬!

曾经,我们在缺衣少粮的情况下挺进茫茫的雪山草地。没有吃的,我们就挖草根、煮皮带;衣单裤薄,我们就手挽着手、肩靠着肩,以钢铁般的革命意志战胜寒冷和饥饿。

曾经,我们用血肉之躯抗击日寇的飞机坦克,每一寸河山都浸透我们的鲜血。

曾经,我们没有强大的后勤补给、医疗保障,物资要靠扁担挑,伤员要靠担架抬。运送到前线的物资都侵染着战士们的鲜血。

曾经,我们用简陋的武器在风雪里与敌人战斗,用顽强的意志书写着中国军人的血性。无数优秀的中华儿女长眠异国他乡,他们的牺牲挺起了中国人的脊梁,铸就了伟大的国际主义精神。

今天,人民军队正在强军之路上阔步前行。90年的栉风沐雨,90年的砥砺前行,中国人民解放军已成为维护世界和平与发展的重要力量。

亲爱的战友们,历史的接力棒已传到了我们这一代青年人的手上。让我们在强军兴军的征程上书写属于时代的辉煌!

策划:李景璇

编辑:朱红

文字:资雄浩

漫画:程昊

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999