您当前的位置: 沙区文化
第26届金鸡百花电影节闭幕 金鸡奖19个奖项揭晓
来源:人民日报  2017年09月18日 11:41:12
分享到:

  原标题:第二十六届金鸡百花电影节闭幕

  9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同主办的第二十六届金鸡百花电影节闭幕式暨第三十一届中国电影金鸡奖颁奖典礼在内蒙古呼和浩特举行。

  电影《湄公河行动》获得最佳故事片奖,冯小刚凭借《我不是潘金莲》获得最佳导演奖,管虎、董润年凭剧本《老炮儿》获得最佳编剧奖,邓超、范冰冰分别凭借在电影《烈日灼心》和《我不是潘金莲》中的精彩表现荣获最佳男主角和最佳女主角。终身成就奖授予牛犇、刘世龙、玛拉沁夫3位老艺术家。

  本届中国电影金鸡奖共有264部影片参评,84部参加初评,共19个奖项。为期4天的电影节以“塞外草原美,金鸡百花艳”为主题,进行了国产电影新片展、少数民族影展等活动。第二十七届金鸡百花电影节暨第三十四届大众电影百花奖将于明年在广东省佛山市举行。(记者张枨)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999