您当前的位置: 沙区时政要闻
赖明才调研沙区陈家桥街道人大工作开展情况
来源:沙坪坝新闻中心  2017年09月14日 19:23:22
分享到:

    9月12日,区人大常委会主任赖明才前往陈家桥街道就人大工作开展情况进行调研,区人大常委会副主任向红参加调研。

    当天,赖明才一行先后前往桥南社区、陈家桥街道人大代表之家等地,实地考察人大代表工作阵地运行情况、代表履职情况。据悉,陈家桥街道辖7个社区,总人口约20万人。近年来,街道按照区人大常委会提出的建设标准,统一建设人大代表之家及人大代表工作站,同时积极开展代表视察活动,通过参与“双创工作”、“选民接待日”等活动,密切与群众联系,确保信息工作的上下畅通,切实成为人民的代言人。在代表建议方面,街道人大工委进一步完善上门督办、视察督办等机制,确保代表建议落到实处。

    赖明才指出,陈家桥街道地处西部新城中心区域,要适应大变化,追求大发展,不仅要下大力气抓好区域经济社会发展工作,街道人大工委工作、代表工作也要力争走在西部各街镇的前列。他强调,要切实增强代表意识、群众意识,人大代表是群众的贴心人,要带着责任、带着良心倾听群众呼声和建议,积极为群众鼓与呼,真正当好人民群众的代言人和利益维护者。要高度重视提升代表履职能力,街道人大工委要结合代表履职需要加大培训力度,人大代表也要牢固树立学习永远在路上的理念,踏踏实实向群众学、向书本学、向实践学,主动加强法律法规和履职业务知识学习,在学习中不断提升履职能力。同时,街道党工委要进一步重视人大工作,对代表提出的意见建议要督促街道办事处认真办理、落实到位,同时,积极为街道人大工委和人大代表依法履职创造条件、提供保障。(记者 喻庆)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999