您当前的位置: 国外新闻
乌克兰法院向强行入境的萨卡什维利开出传票
来源:新华社  2017年09月13日 14:24:15
分享到:

乌克兰西部的利沃夫州法院12日向强行入境的格鲁吉亚前总统、乌克兰敖德萨州前州长萨卡什维利开出传票,通知法院将于18日开庭审理他涉嫌非法入境的案件。

据乌克兰媒体报道,在萨卡什维利的律师审阅了法院传票并对相关指控做出书面反驳和补充说明后,萨卡什维利本人在文件上签了字。根据乌法律,如果非法入境的指控成立,萨卡什维利将面临行政罚款。另外,由于萨卡什维利目前是无国籍人士,他在乌境内受到行政处罚,将可构成乌移民局对其启动遣送出境程序的必要条件。

9月10日晚,数百名萨卡什维利支持者冲破乌边防人员和警察在“舍吉尼”陆地口岸前组成的“人链”防线,包括前总理季莫申科在内的一些乌议员和政治人物陪同萨卡什维利从波兰进入乌境内。11日,乌总统波罗申科和总理格罗伊斯曼均发表讲话,指出萨卡什维利强行越境事件是犯罪行为。

萨卡什维利曾于2004年和2008年两次出任格鲁吉亚总统。2015年5月,萨卡什维利获得乌克兰国籍,继而出任敖德萨州州长。2015年12月,格鲁吉亚总统取消萨卡什维利的格鲁吉亚国籍,理由是他已取得其他国家国籍。2016年11月,萨卡什维利辞去敖德萨州州长职务,并组建自己的政党“新力量运动”。今年7月26日,波罗申科以萨卡什维利曾为获得乌国籍向乌移民机关提供个人虚假信息为由,宣布取消了他的乌克兰国籍。(记者陈俊锋 钟忠)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999