您当前的位置: 综合新闻
大土村社区创文小喇叭响了
来源:沙坪坝新闻中心  2017年09月12日 11:16:25
分享到:

  为让辖区创文工作入脑入心,进一步宣传创文理念。9月8日,歌乐山镇大土村社区成立“创文小喇叭“宣传队,在辖区宣传创文知识。

  “不乱丢、不乱吐,争做文明沙区人……在歌乐山镇大土村社区门口,一个小喇叭循环播放着创文知识。我们社区前面就是菜市场,早上来买菜的居民多,用小喇叭不断播放创文知识既能起到宣传作用,也能提醒买菜居民讲文明,爱护市场环境。”大土村社区书记马建军说,创文工作需要所以居民的共同参与,小喇叭的宣传方式接地气,效果也很明显,自从开始小喇叭宣传后,居民都能自觉的爱护菜市场环境,歇市后地面垃圾都要少很多。

  此外,社区志愿者还会在每天早上的9:00到12:00,下午的3:00到5:00带上小喇叭走街串巷,在进行日常巡逻的同时,运用小喇叭宣传创文。通过流动宣传和固定宣传两种方式,在辖区全覆盖式的宣传创文,让创文知识入脑入心。(记者 裴梓臣)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999