您当前的位置: 综合新闻
话剧《7080》生动演绎都市人情感百态
来源:沙坪坝新闻中心  2017年09月12日 10:55:45
分享到:

  大叔、萝莉、御姐、经济适用男……这几种角色类型存在于大都市的每个角落。当“小萝莉”恋上“大叔”,当“女强人”遇上“经济适用男”,偏离轨道的四人是否会重回正轨?9月9日晚,为献礼教师节,区文化委在大学城303青年剧场主办《7080》主题话剧专场演出,特邀教师群体免费欣赏了这部本土话剧作品,引发了人们对都市人情感百态的共鸣。

  《7080》是一部303话剧社原创的情感剧目,作为现代都市生活的真实写照,该剧生动勾勒了四个在爱情中迷路的盲者,跨越年龄的差距,却又时时凸显着年龄的差异,生存、生活围绕着“爱”而展开,诉说了70年代、80年代不同时代的人的情感世界。剧中,美貌与智慧兼并的叶秋是个女强人,不论精神还是生活,略微都带点洁癖。而宅男李晨是个典型的“经济适用男”,一次“精心安排”的租房,两人开始了“同居”生活。杨旭阳是一个有点纯又有点不纯的女孩,一进入社会便面临各种诱惑,“混迹”情场多年的张海文内涵、修养、钱、权、社会地位都到了一定阶段……这四种现代都市最典型常见的角色类型站在同一个舞台上,悲喜交织,略带黑色幽默的剧情安排将四个人交错的情感与冲突编织到了最高点。演员精湛的表演,美轮美奂的灯光舞美,风趣又富含哲理的台词,深深打动了现场观众。“有些经历一旦过去,唯一能挽留的,便只有回忆。”剧末,那场回忆蒙太奇勾出了7080这代人的共同回忆,令人不胜唏嘘。

  据了解,作为“政府搭台、团体唱戏”的文化现象,303青年剧场从今年5月开始在大学城运营,受到辖区市民和在校师生的欢迎。剧场相关负责人介绍,《7080》最早创作于2013年,至今经过多次重排演出。下一步,303青年剧场还将结合观众的偏好和口味,推出更多有表现力和时代感的好作品,如正在筹划的“正南齐白”主题话剧展映季等。

  区文化委相关负责人表示,《7080》话剧演出是我区今年策划的一系列精品文化主题活动之一,旨在以品牌活动激发群众艺术的蓬勃活力,推动我区文化事业繁荣发展,为党的十九大召开营造良好文化氛围,同时也为市民带来可知、可感的文化民生福祉,实现文化惠民向文化悦民升级。(记者 吴楠)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999