您当前的位置: 沙区商贸
坐1个小时火车从重庆到成都 今年年底就可实现
来源:重庆商报  2017年09月12日 10:52:12
分享到:

  沙坪坝火车站轨道铺设将完工 成渝客专年底有望进站

    坐一个小时火车从重庆到成都,今年年底就可以实现。昨日,记者从沙坪坝火车站综合交通枢纽工程项目部获悉,截至目前,该站轨道铺设即将完工,11月将进行联调联试,成渝客专今年年底开进沙坪坝应该没有问题。

    记者在现场看到,沙坪坝火车站上盖广场已经初具规模,六条轨道并列铺设,从远方一直延伸至广场站房内部,施工人员正在对枕木进行精准调校。据介绍,按照进度,成渝客专沙坪坝段今年11月将进行联调联试,年底将正式开通。为了保障进度,该项目部已将工人人数增至2000余人。

    据了解,沙坪坝火车站综合交通枢纽工程将是集高铁、轨道、公交、出租车、社会车辆等多种交通工具为一体的综合换乘枢纽,市民可在站内实现交通的无缝换乘。车站上下共7层,每层具有不同的交通功能。负1层是公交站,负2层是出租车站与高铁站台,负3、负5、负6层是停车场,负4层是换乘大厅和部分停车库,负7层是轨道9号线站厅。

    此外,该工程除了具有上述的交通换乘功能,还将为三峡广场提供大量的停车位。据项目部相关负责人介绍,施工方案对3条轨道线的出入口进行整合和优化,减少出入口的同时,也腾出了可利用的空间,这些空间被充分利用起来建地下停车场。

    该项目相关负责人透露,地下停车场位置位于现丽苑酒店前绿化带下方,加上综合枢纽设置的4000个地下停车位,整个沙坪坝三峡广场商圈停车位增至近9000个,有效地解决了商圈停车难问题。

    据悉,即将投运的成渝客专,将成为继成渝铁路、成遂渝铁路后两地间第三条铁路线,也是两地之间最快的铁路线路。建成后,两地旅行时间有望缩短到1小时15分左右。届时,下班后从成都到重庆吃个火锅的话将不再是玩笑。(记者 李析力)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999