您当前的位置: 沙区时政要闻
沙坪坝区举行2017年新兵欢送暨入伍宣誓仪式
来源:沙坪坝新闻中心  2017年09月11日 19:43:20
分享到:

    王越陈金山等区领导为新兵送行

    “我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”9月8日,巍巍歌乐山下,我区即将奔赴军营的200余名新兵身着军装,胸佩红花,在歌乐山烈士陵园庄严宣誓入伍。区领导王越、陈金山、赖明才、陶世祥、郭明月、颜小平、刘星出席仪式为战士们送行。

    仪式上,区委书记、区人武部党委第一书记王越代表区委、区人大、区政府、区政协以及全区一百多万父老乡亲,向新参军入伍的青年表示热烈的祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵亲友们表示崇高的敬意,向长期以来关心、支持国防建设的社会各界人士表示衷心的感谢。

    王越指出,中国人民解放军建军90年来,始终高举党的旗帜,脚踏祖国大地,肩负人民期盼,浴血奋斗,勇往直前,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋,祖国和人民永远不会忘记。当前,为实现中华民族的伟大复兴,需要一批又一批的热血青年奔赴部队,为祖国的安宁站岗,为人民的安全放哨。安享和平是人民之福,保卫和平是军队之责,希望新入伍的同志们在部队认真学习革命理论,刻苦磨练军事本领,做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为家乡父老争光,为红岩精神添彩。他表示,沙坪坝区作为一座英雄的城市,长期以来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,连续五届被评为“全国双拥模范城”,接下来将继续认真做好优抚安置工作,落实各项优抚政策,让新兵在部队安心。(记者 郭思云/文 何超/图)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999