您当前的位置: 沙区时政要闻
沙坪坝区成立首家区级院士专家工作站
来源:沙坪坝新闻中心  2017年09月11日 19:38:14
分享到:

聘任中国工程院院士谭述森为名誉院长

    9月8日,我区举行北斗民用战略新兴产业研究院院士专家工作站授牌仪式,聘任中国卫星导航专家、北斗卫星导航系统主要开拓者和建设者、中国工程院院士谭述森为北斗民用战略新兴产业研究院名誉院长。中国资源卫星应用中心副主任唐新明、市委科技工委副书记徐青、区委书记王越、区长陈金山,区领导何庆、陶世祥、陈忠荣、郭明月、刘星,以及相关部门负责人和专家出席授牌仪式。

    授牌仪式上,北斗民用战略新兴产业研究院院长何镇初为谭述森院士颁发聘书,区委书记王越为院士专家工作站授牌。王越对院士专家工作站的成立表示热烈祝贺。王越表示,谭述森院士是北斗卫星导航事业的重要开拓者和建设者,为我国卫星导航事业的建立和发展做出了突出贡献。这次带领团队回到家乡,支持沙区发展,体现了他的浓浓的赤子情怀。沙区将着力打造支持创新发展的良好生态,全力支持民用战略新兴产业研究院建设发展,全方位加强合作,让北斗民用战略新兴产业在沙坪坝落地生根壮大。王越希望,通过双方的共同努力,努力把院士专家工作站建成军民融合发展的“试验田”、产学研联动的“加速器”,科技人才培育引进的“助推器”,实现沙坪坝区建设西部创新基地目标。

    谭述森院士感谢沙坪坝区委、区政府和相关部门对北斗的厚爱与支持,表示将充分利用资源,深化合作,为北斗科技走向智慧化城市共同奋斗,全力支持沙区创新发展。

    据了解,北斗民用战略新兴产业研究院院士专家工作站成立后,将积极开展产业及企业发展的战略咨询和技术指导;组织院士专家及其创新团队与企业研发人员开展联合攻关;协助企业培育自主品牌和建立自主知识产权;建立创新型人才培养基地等。目前,重庆市有市级院士专家工作站47家,分布在沙坪坝辖区内的有7家,主要集中在陆军军医大学、重庆科技学院、重庆小康工业集团股份有限公司等高校和骨干企业内,北斗战略研究院院士专家工作站是我区首家区级院士专家工作站。(记者 赵杰昌)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999