您当前的位置: 沙区时政要闻
老师,你们辛苦了!区领导带队开展教师节慰问活动
来源:沙坪坝新闻中心  2017年09月11日 19:29:51
分享到:

    在第33个全国教师节前夕,区领导王越、陈金山、赖明才、黎万宏、许宁等分别带队,看望慰问全区教职员工,给他们送上节日的祝福和问候。

    王越带队开展教师节慰问

    9月8日,区委书记王越带队前往我区部分中小学校看望慰问教职员工,并与大家亲切交流,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以衷心的感谢和诚挚的节日祝福。区委常委、区委办主任、宣传部部长陶世祥,区委常委、区委教育工委书记、区教委主任蔡道静参加慰问活动。

    “大家辛苦了!祝大家节日快乐!”当天,王越一行来到重庆南开中学、大学城第三小学、大学城人民小学、大学城第四中学、重庆市第一实验中学校,看望慰问教师代表和教育工作者。每到一处,王越与大家一一握手,为教师代表送上鲜花和节日祝福,并同大家亲切交流。

    “百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”王越表示,教育是一项伟大的事业,教师是人类灵魂的工程师,是知识的传播者、文明的传承者,是一个崇高的职业。一直以来,全区广大教育工作者立足本职岗位,兢兢业业、任劳任怨,在平凡的岗位上创造了不凡的业绩,得到了社会各界的广泛认可,成绩值得充分肯定。他希望广大教师要按照习近平总书记的要求,做有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的“四有”好老师;他勉励广大教育工作者要扬鞭奋蹄,埋头苦干,既努力工作,又保重身体,不断取得新的业绩。

    慰问中,王越希望全区各学校要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,全面落实党的教育方针,树立更加远大的目标,把抓党建与抓教育教学深度融合,进一步提升办学质量和水平,培养更多德才兼备的优秀人才。王越表示,区委、区政府将继续高度重视、大力支持教育事业发展,相关部门要加强对学校的指导,扎实做好服务保障,为广大师生学习、生活、工作创造良好环境,助推我区教育事业再上新台阶。

    陈金山带队开展教师节慰问

    9月7日,区长陈金山带队前往重庆一中、青木关镇初级中学等6所中小学,走访并亲切慰问各中小学的教职员工,向他们致以节日的祝福和问候。区领导蔡道静、周红玲参加慰问活动。

    “教师节即将到来了,应该向你们献鲜花,向你们致敬。”在重庆一中,陈金山与老师们亲切交谈,了解老师们的工作和生活,向老师们表达了区委区政府的慰问。随后,陈金山还前往青木关镇初级中学、青木关镇小学、凤凰实验学校、回龙坝镇中学、回龙坝镇小学等地,看望慰问教职员工,并为他们送上慰问品和慰问金。陈金山说,沙坪坝区是重庆科教文卫大区,有着丰富的教育资源,这些年沙区教育取得的成绩离不开长期奋战在一线的各位教职员工,希望学校、教职员工进一步做好文化传承、不断提高教学质量,当好学生的引路人,为国家和社会培养更多德才兼备、全面发展的优秀人才。

    赖明才带队开展教师慰问

    9月7日,区人大常委会主任赖明才一行带着对教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀奔赴十五中学、山洞小学等7所中小学,亲切慰问奋战在教学一线的教职员工。区人大常委会副主任陈忠荣参加活动。

    赖明才一行先后前往十五中、山洞小学、向家湾小学、天池小学、矿山坡小学、立信职教中心、西藏中学等地,实地查看了各学校的校园环境和软硬件设施,了解学校发展情况和教育教学工作的开展情况。赖明才指出,教育事业是一项民心工程,办好教育是民心所向。赖明才希望广大教师们能进一步刻苦钻研,脚踏实地,一步一个脚印地做好每一件事,不断提高业务水平,不断加强师德师风建设,不断提升教学质量,形成尊师重教的良好氛围,共同推动沙区教育事业更好更快发展。

    黎万宏带队开展教师节慰问

    9月7日,区政协主席黎万宏带队前往我区部分中小学校,向一线教育工作者们带去节日的慰问。区政协副主席高昶参加慰问。

    当天,黎万宏一行先后前往重庆市第七十一中、重庆市第六十八中、重庆市第七中学、阳光家园小学、双碑小学等5所学校,详细了解了老师们的工作和生活情况,为教师代表们送上鲜花及节日慰问金。黎万宏向教师代表们致以最真挚的教师节问候,他说,教师这一职业是辛苦而伟大的,站上讲台就意味着责任与担当,感谢各位老师们多年来的无私付出,为社会培育出一代又一代优秀人才。希望教师们能进一步提高业务能力及水平,提高教育教学质量,继续为沙区的教育事业做出卓越贡献。

    许宁带队开展教师节慰问

    9月8日上午,区委副书记许宁先后前往凤鸣山中学、土主中学、土主小学、大学城实验幼儿园等地,看望慰问一线教师。

    每到一处,许宁都与学校负责人及教师代表亲切交谈,详细询问学校的硬件设施建设、校园特色文化打造及教师的工作生活情况,对广大教师为我区教育事业发展所付出的勤劳动和作出的积极贡献表示衷心感谢。许宁指出,教育是全区最大的民生,学校要创新机制,整合各类资源,用特色推动内涵式发展,为老师们营造奋勇争先、温暖愉快的工作环境。同时,希望广大教师再接再厉,继续以更高的质量完成教学任务,用心用情去关心、教育学生,当好学生健康成长的指导员和引路人。(记者 吴楠 郭思云 喻庆 裴梓臣)

 

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999