您当前的位置: 沙区旅游
一小时飙拢 这些景点满足你的古镇情怀
来源:华龙网综合  2017年09月11日 14:46:51
分享到:

    发现古往今来好多人都喜欢古镇,没事就去北京周庄或浙江西塘,殊不知咱们大重庆的古镇也美出天际了,下面赶紧来走走咱们大重庆的美镇吧!朋友们,有没有跃跃欲试呢,快让小编带你一起回到从前的小天地,感受从前的风土人情吧。

    磁器口

 

 


    磁器口作为咱们大重庆的古街老大,肯定很多重庆宝宝都去过,节假日简直就是人挤人。

    街上到处都是陈麻花,手工酸辣粉,各种小商贩的叫卖声络绎不绝,还可以找个民谣酒吧,花个二三十块钱点杯饮料坐一下午,生活还不是美滋滋。

    路线:轨道一号线到磁器口站下就可以了。

    丰盛古镇

    丰盛古镇,在明末清初开始建立,曾是主城去南川、涪陵的重要驿站,是最大的物资集散地,丰盛古镇现存7座保存较好的碉楼!

    古镇上保存的清代古建筑数量丰富,一品殿、曾义堂、禹王宫等。精美的木雕,对称的建筑结构,无不展现了巴渝民居的代表风格。

    地址:重庆市巴南区东北部车程:约1小时20分钟自驾:主城—沪渝南线高速—丰盛互通—丰盛古镇

    鱼洞老街

    百年鱼洞老街依江河山坡筑街成市,高低错落、青石铺道、古木林立,形成了独具特色的石板街和阶梯步道式巷井。

    鱼洞老街去年正式开市迎客,改造后的老街,小青瓦、木板墙、石板路,明清风味犹存的特色老建筑吸引着胖的眼球。

    地址:巴南区鱼洞城东车程:约1小时自驾:主城—渝南分流道—龙洲大道—鱼洞老街

    金佛山天星小镇

    捉螃蟹怕夹到手的话,最好带一个网兜,网到的螃蟹还可以变成晚上美美的晚餐。最舒服的是在河里摆点桌子椅子,在水里喝茶、聊天、搓麻将,很有趣。

    自驾路线:主城-包茂高速-金佛山西下道-天星小镇

    荣昌万灵古镇

    万灵古镇原来叫路孔古镇,有古色古香的明清老街,美丽的濑溪河流过小镇,古镇在河边有古城墙、古城门,全是历史古朴的古韵味儿。

    这里河水也不深,在河里踩水、溪水、打水仗,岸边钓钓鱼,不仅能享受到儿时的快乐,更能驱散夏日的炎热,带小朋友去耍也是一个不错的地方。

    自家路线:主城-成渝高速-永川-荣昌下道-万灵古镇

    南川头渡镇烛台峰

    南川头渡镇的耍水天堂在一个叫烛台峰的地方,那儿因为藏在大山深处,水质是相当可以。除了耍水,这儿还可以钓鱼、摸虾、抓螃蟹,也可以徒步、溯溪、探峡谷、摆造型,晚上搞火锅、啤酒、吹龙门阵。总之你能想到的耍法,都可以在这儿实现。

    自驾路线:主城-南川下道-金山镇-头渡镇-烛台峰营地

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999