您当前的位置: 消费指南
2017秋冬“女强人”将回归“小女人”
来源:中国消费者报  2017年09月11日 11:39:15
分享到:

流苏的运用凸显女性美。

  炎热的夏天即将告别,秋装已经开始登场,今年秋冬女装又将呈现怎样的流行趋势呢?日前,蘑菇街发布《2017秋冬女装潮流趋势报告》,内容涉及未来4个月的潮流配色、款式、元素和装饰细节。

  色调将充满油画质感

  从大数据分析结果看,2017年秋冬流行色在明度及饱和度上都相对降低,将更专注于沉静温和的视觉体验,复古色调会被大量运用,有油画质感的橄榄绿、墨绿、宝石蓝、棕色、土黄等颜色将大行其道,而其中的重点色彩将是粉色。很多品牌在初秋款式中,都选择采用粉红色作为年轻系列的主打色,而本季的粉红色整体颜色将更为饱满。

  复古风潮全方位来袭

  从今年春夏刮起的复古风潮,将在这个秋冬全方位来袭。复古天鹅绒面料延续前几季的热潮,成为本季设计师的主打面料;复古小印花也重归流行。

  细节控是秋冬大趋势

  细节是今年秋冬潮流趋势中另一大趣味点,刺绣装饰的热度从上一个秋冬延续至今。绚烂缤纷的印花与丰富浓烈的色彩是2017秋冬的新潮流,花卉刺绣在设计师品牌中的应用超过14.46%。除此之外,珍珠类钉珠、流苏和人造毛饰品、蕾丝和薄纱都被用来凸显女性美。

  淑女回归体现性别认同

  蘑菇街大数据显示,2017年秋冬女装中,宣扬叛逆和中性的元素将会逐渐减少,女性穿搭中将更多地保留女性特质,体现对自身性别及美的认同。例如流苏的运用,又如长大衣将会更多采用落肩设计,很柔和又很女性化。(记者 武晓莉)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999