您当前的位置: 综合新闻
沙区第29届少儿故事比赛落幕
来源:沙坪坝新闻中心  2017年09月05日 10:40:14
分享到:

 

小选手声情并茂讲故事。

  9月1日晚,我区第29届少儿故事比赛决赛精彩上演,参赛的18位小选手以身边好人、“做有梦想的重庆人”等主题讲述原创故事,把现场观众带进了一个个多姿多彩的故事世界中。

  据了解,本次比赛通过前期各镇街、学校组织的初赛选拔,65位小选手进入复赛,最后18名小选手进入决赛。比赛中,小选手们分别讲述了自己的原创故事,既有《毛毛虫搬家记》、《聪明的小鸭子》、《小老鼠变身》等寓教于乐的儿童童话寓言故事,又有《一个平凡的叔叔》、《梦想加倍》、《爱的力量》等劝人为善、励志向上的故事,还有《她给奶奶举红灯》、《母爱》等弘扬家庭温馨的情感故事……小选手们流畅的语言、到位的表演动作,让观众们都沉浸在他们的故事世界中。

  最后,经过评委们的评判,来自沙坪坝街道的余思颖和来自西永街道的李果两位小朋友荣获比赛的一等奖。据相关负责人介绍,本次少儿故事比赛是2017年重庆市群众艺术馆实施的“百姓大舞台”品牌项目的一项重要活动,也是我区民间故事会系列活动之一,已走过了29个年头,旨在丰富少儿暑期文化生活,发掘和培养少儿文艺人才队伍,为“黄葛树下龙门阵”储备故事后备人才。(记者 吴楠 文/图)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999