您当前的位置: 综合新闻
校园足球起步早多次获教育部肯定
来源:沙坪坝新闻中心  2017年08月11日 10:40:52
分享到:

校园足球在树人小学蓬勃开展。

  我区是科教文化大区,从全区来看,教育人口约占全区总人口的1/3。全区现有小学60所,单办初中14所;九年一贯制学校3所,普通高中11所,中等职业学校9所;特殊教育学校1所;驻区高等院校16所(含军队院校3所),在校学生约20万人。

  事实上,我区的校园足球工作不仅起步早,而且一直都在扎实有序开展。从上世纪七八十年代起,树人小学、南开小学等学校就已多次代表我市参加全国“萌芽杯”、“贝贝杯”等足球比赛并获得过冠军,为国家队、俱乐部输送了米东洪、张达明、魏新、黄希扬等一大批优秀运动员;重庆七中作为重庆市唯一一所“高水平体育后备人才(足球)试点学校”,2005年至今,多次获重庆市青少年和中学足球比赛的冠军,多次在全国比赛中名列前茅,获2014年全国青少年校园足球冠军杯总决赛冠军和全国校园足球工作优秀学校荣誉称号,被国家体育总局和教育部命名为国家级体育传统项目学校。

  近年来,我区还获得了教育部“全国首批校园足球试点区”、“全国阳光体育运动先进区”、“全国课外文体示范区”等荣誉称号。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999