您当前的位置: 沙区时政要闻
区长陈金山到区地税局、质监局开展工作调研
来源:沙坪坝新闻中心  2017年08月11日 09:16:27
分享到:

    近日,区长陈金山带队分别对区地税、区质监局开展工作调研。

    8月2日,陈金山前往区地税详细了解今年上半年我区税收收入、征管改革,以及下半年工作开展计划等情况,认真听取做好税收工作的意见建议。他对区地税局今年上半年工作取得的成效给予充分肯定。他指出,税收在促进地方经济社会发展中发挥着重要作用。要找准工作结合点,创新工作手段和方法,走创新发展之路,在引进企业的同时,提档升级传统企业。要共同营造尊重企业、尊重企业家的氛围,把强制和管理变为服务,对企业要有亲近感、做企业贴心人,通过行政审批制度改革,为企业发展提供更加便捷的办事环境。要做到严格征收与涵养税源相结合,共同努力补短板,让企业轻装上阵,通过共同努力,确保我区税收增长保持较高水平,圆满完成年度目标任务,为全区经济社会发展保驾护航。

    8月9日,陈金山前往区质监局,听取了解区质监局的基本情况、主要业务工作情况、党的建设和反腐败工作等相关工作情况的汇报。

    听取情况汇报后,陈金山对我区质量监督工作给予肯定,并希望区质监局要继续把服务企业作为工作出发点,多听取企业意见,掌握情况;要帮助企业提高质量管理、品牌建设的意识和能力,通过质量树立品牌形象,提高市场竞争力;要支持企业做好标准化建设和加强国内国际知名检测机构的引进,促进全区创新发展;要进一步重视安全管理特别是特种设备的监管,守住安全底线;要抓好全面从严治党和廉政建设,保持队伍风清气正。(记者 裴梓臣 赵杰昌)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999