您当前的位置: 沙区时政要闻
区委书记王越深入林区实地检查森林防火工作
来源:沙坪坝新闻中心  2017年08月11日 09:13:20
分享到:

 8月7日,区委书记王越一行在覃家岗街道山隐秋鸣森林防火卡点检查应急物资储备情况。

    连晴高温,森林防火工作形势严峻。8月7日,区委书记王越率相关部门深入我区部分涉林街镇森林防火卡点,检查森林防火工作开展情况。区委常委、政法委书记杨邦维,区委常委、区委办主任、宣传部部长陶世祥参加检查。

    “卡点有几个工作人员,夜间值守是如何安排的?”当天,王越一行先后到覃家岗街道山隐秋鸣森林防火卡点、歌乐山镇城门洞森林防火卡点进行了检查。每到一处,王越都仔细了解卡点人员值守安排,查看值班记录、入山人员登记、火种收缴、应急物资配备、宣传资料发放等情况。

    王越在检查中强调,当前是森林防火关键时期,要始终坚持问题导向,不断完善应急预案,把森林防火工作抓深、抓细、抓实。要进一步把安全巡查、责任落实到人到岗到位,强化人防、物防、技防等工作落实,确保森林资源安全。王越要求,相关部门、街镇要加强督促检查指导,在全区范围内开展全面系统排查,针对问题逐一落实整改。要强化入山人员和火种管控,加大森林防火知识宣传力度,提升群众防火意识,做到防患于未然。要抓好森林防火应急队伍建设,通过加强日常训练提升实战能力,确保关键时刻能够“打早、打小、打了”。

    当天,王越还为森林防火卡点工作人员送去了慰问品,希望他们克服困难,坚守岗位,杜绝麻痹大意,保护辖区森林安全和人民生命财产安全。同时叮嘱他们,要注意高温防暑,保重身体。(记者 郭思云/文 何超/图)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999