您当前的位置: 沙区旅游
重庆避暑哪里去?这些“冷门”线路在等着你
来源:重庆晨报  2017年08月09日 09:51:36
分享到:

  炎炎夏日,避暑成为无数重庆人热议的话题,虽已立秋,但高温天气仍未走远,哪里天气凉快、交通便捷还不打挤?看看这些“冷门”线路吧。

  高铁沿线选择多,晚上睡觉盖铺盖

  便捷的高铁,让高铁沿线旅游避暑成为常态。而丰都的南天湖和雪玉山真的是“冷”门。

  海拔1495米—1950米的南天湖毗邻仙女山,平均温度仅9.2℃,夏季的最高气温也才27℃,关键是人少。网友“龙凝儿”发帖介绍,“主城40℃,这里20℃”。据了解,“龙凝儿”入住达沃斯度假酒店避暑一周,含两成人三餐价格为2188元。而雪玉山的康养基地晚上气温在15℃左右,睡觉要盖铺盖。

  渝万城际铁路的开通,吸引了更多避暑人群前往万州。万州茨竹乡平均海拔1000米,日均气温比主城低10℃,有28家乡村农家乐、10000亩瓜果蔬菜可采摘。而凤凰花果山夏季平均气温只有22.5℃。还有七星谷、恒合土家族乡、万州大瀑布、铁峰山国家森林公园、东峡水库、兰草茶山、古龙洞等避暑资源。

  主城周边1小时,周末自驾避个暑

  上班族周末避暑,车程短的地方可以选择巴南、沙坪坝和江津。巴南的龙泉谷漂流,漂流河道全长3.6公里,约2小时才能漂完。沙坪坝区歌乐山镇的歌乐村规划2000亩有机水果采摘区、养生养老休闲区、休闲垂钓区、抗战文化老爷车展示区等;天池村被重庆市政府评为“重庆非去不可”旅游创新案例之赏花胜地;荷塘悦色生态农业园将荷花观赏、水果采摘、避暑住宿等融为一体,也是不错的选择。

  江津四面山是离主城最近的5A级景区,夏季平均温度22-25℃。除了“爱情天梯”,还有中国最大十大瀑布、中国最美十大森林公园的称号,避暑的同时也让眼睛、身心享福。

  与四面山相望的大圆洞国家森林公园荣获重庆市首批“最美森林氧吧”称号。大圆洞森林公园海拔750-1250米,平均温度在23-28℃。

  开州城口很凉快,适合年假耍一周

  有山有水的开州有极其丰富的避暑旅游资源。马扎营海拔1500-2260米,负氧离子极高,该旅游区和龙头嘴森林公园均是国家3A级旅游景区,夏季平均气温22℃。有开州“后花园”之称的南山避暑养生旅游度假区和铁峰山养生旅游区,夏季平均气温24℃,有丰富的森林资源及薰衣草、迷迭香、百里香等香草基地。天心桥景区和岩水避暑小镇将山、水、洞等资源巧妙结合,更适合休闲避暑。

  有“中国生态气候明珠”之称的城口,毗邻开州区。亢谷景区正在创建国家5A级景区,森林覆盖率90%以上,6-9月平均气温20℃。可了解大巴山农耕文化的河鱼平溪、岚天乡、北屏乡、九重花岭等地平均温度22℃,适合请个年假,放松身心耍一周。(记者 朱晓丹)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999