您当前的位置: 沙区时政要闻
2017年1至7月沙坪坝区城镇新增就业32899人
来源:沙坪坝新闻中心  2017年08月08日 09:47:58
分享到:

完成年度目标任务82.2%

  8月4日,我区就业创业工作推进会在“众创E家”创客学院召开。记者从会上获悉,今年1-7月,全区城镇新增就业32899人,完成全年目标任务的82.2%。副区长刘世莉出席会议,全区26个街镇分管人力社保工作领导、劳动就业社会保障服务所所长、创业担保贷款承贷银行分管领导及业务经办人员共计100余人参加会议。

  会上,区人力社保局负责人通报了我区今年1-7月各街镇就业创业工作经济社会发展实绩考核指标完成情况。据了解,1-7月,全区城镇新增就业32899人,完成全年目标任务40000人的82.2%;城镇登记失业率控制在3.63%;开展职业培训4834人,完成全年目标任务8000人的60.43%,其中,领取失业保险金人员职业培训766人,完成全年目标任务500人的153.2%;开展家庭服务从业人员培训721人,完成全年目标任务500人的144.2%;发放创业担保贷款270万元,完成全年目标任务2800万元的9.6%。全区各项指标任务除创业担保贷款外,整体完成情况良好。

  会议指出,就业创业工作关系经济社会发展全局,各街镇要统一思想认识,强化责任落实,早安排、早部署、早行动,确保就业创业工作顺利推进;要真抓真干,突出重点促落实。夯实就业创业工作根基,抓好创业促就业、重点群体就业、职业培训、信产招工等重点工作;要见行见效,围绕难点求突破。根据当前就业创业工作推进情况,及时总结发现工作中的短板和问题,找准突破口,把任务分解、政策宣传、业务培训、部门协调等工作做到位;要善作善成,注重效益抓考核。按照时间节点,及时查找差距,迎头赶上,全力以赴保证各项考核指标圆满完成。

  会议还对2017年沙坪坝区创业担保贷款区级配套政策调整情况进行了介绍。重庆市小微企业融资担保有限公司、区就业和人才服务局、创业担保贷款承贷银行工作人员就创业担保贷款区级配套政策、政策担保业务类型和要求、银行审批程序和标准等方面对全区26个街镇的业务经办人员进行了全面、系统的培训。据悉,为突破创业担保贷款工作瓶颈,我区根据区情实际,及时提高贷款额度及贴息比例,并对高校毕业生创业给予重点扶持。(记者 赵杰昌)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999