您当前的位置: 沙区时政要闻
“重庆志愿服务季”2017年全民健身日“好体育人在行动”主题志愿服务活动正式启动
来源:沙坪坝新闻中心  2017年08月07日 19:46:35
分享到:

    8月5日,“重庆志愿服务季”2017年全民健身日“好体育人在行动”主题志愿服务活动在三峡广场举行。来自全市的500余名“好体育人”志愿者相聚一堂,展示体育活力,服务群众健身。

    8月5日,羽毛球爱好者在三峡广场与世界冠军张亚雯(左四)合影。

    本次活动由市委宣传部、市文明办、市网信办、市体育局、沙坪坝区委、区政府主办,沙坪坝区委宣传部、区文明办、区网信办、区体育局等承办。市政协副主席吴刚出席活动并宣布活动启动。市委宣传部副部长、市文明办主任万相兰为“重庆市好体育人志愿服务总队”授旗。区长陈金山致辞。区领导何庆、陶世祥、周红玲、高昶、王林等出席活动,并为2016年度重庆市“最美好体育人”代表颁奖。

    运动大家玩

    14个体育项目免费向市民开放

    体验乒乓球、羽毛球、跳绳、足球、跆拳道,当天,在三峡广场,14个体育项目设下展台,向市民展示运动的魅力、传授运动技能并邀请市民进行免费体验。

    在羽毛球体验场地,今年60多岁的陈素容和“好体育人”志愿者“厮杀”得异常激烈。“虽然我现在年龄大了,但每天还是坚持体育运动。尤其喜欢羽毛球。”陈婆婆是个羽毛球爱好者,看到有羽毛球体验场地,连羽毛球世界冠军张亚雯都来到了现场,她就迫不及待地跑来体验了一把。“真的很开心,运动让人感到快乐。这里还有专门的人来指导,越学越会,越会就越有趣,好得很!”

    “身体的重心一定要放在脚上,双手不要用力。”在动感单车体验场地,市民王德全第一次在专业教练的指导下体验健身器材,“这些东西都是在电视上看到过,今天摆在这儿我就想去体验下,感觉挺累的,但是还是很开心。以后有机会我一定要再去试一下。”据了解,当天有500多名“好体育人”志愿者为现场群众进行乒乓球、轮滑、羽毛球、足球、体育康复服务等14个体育项目的技能传授、引领与指导服务。通过这样的方式让居民更了解运动,体验运动,爱上运动,呼吁大家共同参与到全民健身中来。

    邀全民参与

    市民积极报名志愿者

    好的志愿服务活动离不开志愿者的支持。当天的活动现场,我区专门开设了志愿者报名区,与所有人气爆棚的体验区一样,受到了大家的追捧。

    “我运动不是特别好,又不是很专业,当不了那些专业的‘好体育人’志愿者,但是我也想尽自己的一份力,做些力所能及的事情。”在志愿者报名点,今年刚高中毕业的小陈一边填写着报名材料,一边说道。当天来到活动现场的大多数人都与小陈一样,并不专业,自身又希望参与到运动志愿服务中,为全民健身尽一份力。所以他们选择成为一名普通的志愿者,既能很好地参与到体育活动中,也能贡献自己的一份力量。

    据志愿服务报名点的工作人员介绍,当志愿者没有门坎,只要你乐于奉献,享受帮助他人的过程,都可以参与到志愿者的队伍。记者到来时,该报名点已先后接受了近500名市民的报名申请,他们都表达了对参与志愿服务活动特别是体育行业志愿活动的热情。记者 裴梓臣 文图

 

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999