您当前的位置: 主流媒体看沙区
“我想让更多人爱上乒乓球运动” ——记沙坪坝区乒乓球协会“好体育人”志愿服务队队长陈勇
来源:重庆日报  2017年08月07日 14:16:12
分享到:

    从2007年接管沙坪坝区乒乓球协会以来,沙坪坝区乒乓球协会会长、“好体育人”志愿服务队队长陈勇一直绞尽脑汁想办法让更多人热爱乒乓球这项运动。“乒乓球是我们的国球,群众基础非常坚固,但一些人还谈不上热爱,我想让更多人爱上乒乓球运动。”

    理想很丰满,但现实却很骨感。

    尽管陈勇尝试了办培训班、组织集体活动等各种办法,但是都收效甚微。直到2014年全市启动了“争做群众身边的好体育人”志愿服务行动,陈勇才看到了转机。

    “志愿服务行动启动后,来协会报名当志愿者的市民越来越多。于是我们在2015年8月成立了沙区乒协‘好体育人’志愿服务队,下设1个总队和13个分队,目前注册志愿者人数已经达到200多人。”陈勇说,平常志愿者会定期前往社区或学校,开展2至4小时的免费培训,培养市民对乒乓球运动的兴趣,提高他们的球技。

    此外,为了调动市民积极参与运动的热情,陈勇还组织了各种比赛。“影响力较大的有‘三峡广场杯’乒乓球比赛和‘好体育人’季度积分赛。这两个比赛每次都会吸引1000余人参与。希望通过比赛,让广大球员相互切磋、学习,把赛场上的拼搏精神带到日常工作生活中去。”

    最让陈勇高兴的是,随着志愿服务的不断深入,越来越多的市民加入到了乒乓球大家庭,有的甚至为此放弃了打麻将。“沙坪坝区天骄年华小区有几个退休职工,以前就爱打麻将,后来看到志愿者在社区开培训班,就来尝试了一下,慢慢爱上了乒乓球这项运动,现在把麻将都‘抛弃’了。”陈勇深有感触地说,“志愿服务队就像一片大海,加入我们的人越多,我们的海面就越宽广,影响力就越大。希望未来,我们能够带领更多人动起来,让‘全民健身’蔚然成风。”(记者 周尤)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999